Büffets für Veranstaltungen ab 25 Personen erstellen wir Ihnen gerne individuell nach Ihren Wünschen. Ob warm oder kalt, klein oder groß, von Vorspeisen über Fisch, vegetarisches, Beilagen und Desserts - eines haben alle unsere Büffets gemeinsam: sie werden stets mit frischen Produkten zubereitet und appetitlich angerichtet. Nachstehend sehen Sie einige Büffetvorschläge.

Wir beraten Sie gerne. Ein Anruf genügt!

Bitte beachten Sie: die Verwendung von tierischen Produkten ist einer der Grundpfeiler unserer Brauhausküche. Sie kommen in vielen unserer Gerichte vor und sorgen für den guten Geschmack. Einige vegetarische Alternativen stehen selbstverständlich zur Verfügung. Es ist uns allerdings nicht möglich, Gästen ein gleichwertiges Geschmackserlebnis in veganer Form zu ermöglichen. Deshalb bieten wir keine veganen Gerichte an!

Ritter-Büffet

Braumeister´s Bierzwiebelsuppe

Kalte Speisen

Schmalz- und Obatztertöpfchen
Bauernsülze, Schweinekammbraten,
Hähnchenkeulen, kleine Partyfrikadellen,
Variation von rohem und gekochtem Schinken
Spiralen vom frischen Radi

Frische Blattsalate
(mit Balsamico- und Caesar Dressing)
Lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
Tomatensalat, Rote-Beete-Salat, Radieschensalat

Baguette, Brötchen und Bauernbrot

Warme Speisen

Kasslerbraten auf Wirsingrahmgemüse
Bierschwenkersteaks in herzhafter Zwiebelsauce
kleine Grillhaxen, Leberknödel, Saumagen

Kartoffelgratin, geschabte Spätzle,
hausgemachte Brezelknödelscheiben,
Weinsauerkraut, Speckbohnen

Dessert

Frischer Obstsalat mit Schlagsahne
Mousse au Chocolat

€ 32,90 p.P.



 

Schlossgarten-Büffet

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Kalte Speisen

geräucherte Forellenfilets mit Sahnemeerrettich
Trilogie von Heringssalaten
Pochierter Salm
Geflügelsalat

frische Blattsalate mit Balsamico- und Caesar Dressing
grüner Bohnensalat, Tomatensalat, Weißkrautsalat

Baguette, Brötchen und Bauernbrot

Warme Speisen

Putengeschnetzeltes in Champignonrahmsauce
Wiener Zwiebelfleisch
Gemüsemaultaschen mit Tomaten und Käse überbacken

Wildreis, geschabte Spätzle, Petersilienkartoffeln,
glasierte Karotten, Brokkoligemüse

Dessert

Mousse au Chocolat, Eierlikörmousse, Waldbeerengrütze

€ 38,80 p.P.


 

Büffet "Rokoko"

Cremesüppchen von Waldpilzen

Kalte Speisen

Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
Serranoschinken auf Melone
Geflügelsalat

Frische Blattsalate mit Balsamico-Dressing und Kräuter-Kartoffelvinaigrette
Salat "Caprese" mit Tomaten-Concassée und Mozzarella
Gurkensalat, Karottensalat, Maissalat

Baguette, Brötchen und Bauernbrot

Warme Speisen

Duett vom Lachs- und Zanderfilet in Rieslingsauce
Schweinefiletmedaillons in Cognacsauce
Putengeschnetzeltes in Rahmsauce von frischen Champignons

geschabte Spätzle, Wildreis, Kroketten,
hausgemachte Brezelknödelscheiben
Gemischtes Gemüse (blanchiert)

Dessert

Mousse von dunkler und weißer Schokolade
Frischer Obstsalat mit Schlagsahne

€ 46,90 p.P.


 

Büffet "Mediterraneo"

Tomaten-Basilikumcremesuppe

Kalte Speisen

Krabbensalat
Knoblauchgarnelen
Räucherlachs mit Sahnemeerrettich

Vegetarische Antipasti
(gebratene und marinierte Zucchini, Auberginen, Paprika, frische Champignons usw.)
Tomaten mit Büffel-Mozzarella und Basilikumpesto
Parmaschinken mit Melone

Blattsalate mit Balsamico- und Caesar Dressing
Griechischer Bauernsalat, Tomatensalat, mediterraner Nudelsalat

Baguette, Brötchen und Bauernbrot

Warme Speisen

Lammbraten in Rotweinsauce mit grünen Bohnen
Hähnchenbrustfilets auf Ratatouille
Lachsfilet auf Blattspinat

Kartoffelgratin, Rosmarinkartoffeln, Wildreis

Dessert

Stracciatellamousse, Tiramisu, Panna Cotta mit Fruchtmark

€ 54,80 p.P.


 

Kurfürstliches Büffet "Carl-Theodor"

Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Gemüse-Julienne

Kalte Speisen 

Roastbeef (englisch)
Carpaccio vom südamerikanischen Rinderfilet
Variation von Fleisch- und Fischpasteten
Meeresfrüchtesalat
Duett von Serrano- und Parmaschinken

Frische Blattsalate mit Balsamico- und Caesar Dressing

Baguette, Brötchen und Bauernbrot 

Warme Speisen

Kalbsbraten an Waldpilzrahmsauce
Seeteufelfilet auf Zucchiniragout und Tomaten-Concassée
Geflügelrouladen an Bechamelsauce mit Wurzelgemüse

Mandelkroketten, Wildreis, Tagliatelle, Kohlrabigemüse

Dessert

Espressocreme
Frischer Obstsalat mit Schlagsahne
Griesflammeri

€ 64,80 p.P.

Auf Wunsch erhalten Sie zusätzlich zu allen unseren Büffets eine rustikale Käsevariation zum Preis von € 9,90 p.P.


Das ist uns wichtig ...

Unser Bier wird noch handwerklich, ehrlich in alter Tradition streng nach dem Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 gebraut.

Die Frische, Qualität und Regionalität unserer Rohprodukte liegt uns besonders am Herzen. Die saisonale Verfügbarkeit bestimmt unsere Speisekarte.

Bei uns sitzen Sie in der ersten Reihe zum Schloss!

  • Rittersaal - außergewöhnliches Ambiente mit Kamin und Schlossblick
  • Ritterstube - klein aber fein und direkt am Schloss gelegen
  • Brauhauskeller - uriger Gewölbekeller zum feiern (ab 25 Personen)
  • Sudhaus - Thekenbereich mit Braukesseln. Hier kann man beim Brauen zusehen
  • Terrasse - die "Pole-Position" mit freiem Blick auf´s Schloss

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.